Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ягодный ореховый тарт вегетарианский без выпечки
  • Ягодный ореховый тарт вегетарианский без выпечки

    Ягодный ореховый тарт вегетарианский без выпечки

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Ягодный ореховый тарт вегетарианский без выпечки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 1 ½ чашки кешью
    • 1 ½ чашки миндаля
    • 14-16 кураги(липкой, не сильно высушенной)
    • ¾ чашки орехового молока (или любого)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • щепотка морской соли
    • 1 чашка клубники, порубленной
    • 1 ¼ чашки черники
    • ¼ чашки кокоса, тертого (необязательно)

    Способ приготовления

      - Добавить в небольшую миску кешью, залить водой и оставить на 4-6 часов, лучше всего на 8.
      - В это время можно приготовить тесто: добавить миндаль в блендер и измельчить до консистенции муки, затем добавить 8-10 курагин и измельчить до однородной массы.
      - Переложить полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, примять пальцами, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится.
      - Слить воду из кешью и переложить орехи в блендер. Добавить оставшиеся 6 курагин, молоко, лимонный сок и соль и измельчить до однородной массы. Переложить крем в небольшой герметичный контейнер и поместить в холодильник, пока он не понадобится.
      - Распределить крем по заранее приготовленной основе, украсить ягодами и посыпать кокосовой стружкой.
      - Тарт может храниться в морозилке пару недель, но перед подачей лучше всего оставить его на 20 минут, чтобы оттаял. Если вы рассматриваете вариант с последующим замораживанием, то добавляете фрукты непосредственно перед подачей.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ягодный ореховый тарт вегетарианский без выпечки (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение