Ягодный ореховый тарт вегетарианский без выпечки
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 ½ чашки кешью
- 1 ½ чашки миндаля
- 14-16 кураги(липкой, не сильно высушенной)
- ¾ чашки орехового молока (или любого)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка морской соли
- 1 чашка клубники, порубленной
- 1 ¼ чашки черники
- ¼ чашки кокоса, тертого (необязательно)
Способ приготовления
- - Добавить в небольшую миску кешью, залить водой и оставить на 4-6 часов, лучше всего на 8.
- В это время можно приготовить тесто: добавить миндаль в блендер и измельчить до консистенции муки, затем добавить 8-10 курагин и измельчить до однородной массы.
- Переложить полученное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, примять пальцами, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится.
- Слить воду из кешью и переложить орехи в блендер. Добавить оставшиеся 6 курагин, молоко, лимонный сок и соль и измельчить до однородной массы. Переложить крем в небольшой герметичный контейнер и поместить в холодильник, пока он не понадобится.
- Распределить крем по заранее приготовленной основе, украсить ягодами и посыпать кокосовой стружкой.
- Тарт может храниться в морозилке пару недель, но перед подачей лучше всего оставить его на 20 минут, чтобы оттаял. Если вы рассматриваете вариант с последующим замораживанием, то добавляете фрукты непосредственно перед подачей.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью