Шоколадный чизкейк без выпечки
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: на форму d=22см
Ингредиенты
- Основа:
- 90 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
- 2 белка
- 20 гр фруктозы
- 1 ст.л какао
- Начинка:
- 250 г сливочного сыра
- 200 г сливок до 12% (для Фазы 2 взять жирные для взбивания)
- 250 г темного шоколада более 75%
- 3 ст. л. шоколадного или другого подходящего ликера (по желанию) *
- 2 ст. л. пудры из фруктозы
- 2 ст. л. какао
Способ приготовления
- - Основа
- Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
- Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
- Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)
- Начинка
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, просто перемешать их тогда).
- Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, хорошо перемешать.
- Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, хорошо перемешать в кухонном комбайне.
- Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь.
-
- Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, очень красиво получается) или крупной шоколадной стружкой и сливками.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью