Шоколадный веганский торт/пирожные с фундуком без выпечки
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт шоколадного торта без яиц и молока. Кроме того, такой торт не требует выпекания. Попробуйте, вам обязательно понравится!
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- 350 г фундука
- 200 г кураги
- 80 г какао-порошка
- 70 мл сиропа агавы (или пальмового сахара)
- 1 среднее спелое авокадо
Способ приготовления
- - Мелко измельчить фундук в блендере. Добавить курагу, 40 г какао-порошка и 30-40 мл сиропа агавы, тщательно смешать. Должно получиться что-то вроде теста.
- Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать так, чтобы толщина была около 2 см. Оставить на час-два. Нарезать на прямоугольники/квадраты.
- Сделать крем, смешав в блендере оставшийся сироп, какао порошок и мякоть авокадо. По желанию еще сиропа, если необходимо.
- Намазать крем на первую половину торта и сверху положить вторую. Верхний слой так же смазать кремом. Украсить измельченным фундуком и подавать.
Белково-липидный рецепт
Нутовые вафли (любой ПП)
Спасибо! Вареный нут в вафлях интересно, ни разу не пробовала.
Ksjuh Вчера, 10:47