Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Веганский шоколадный торт без выпекания с шоколадно-авокадным муссом
  • Веганский шоколадный торт без выпекания с шоколадно-авокадным муссом

    Веганский шоколадный торт без выпекания с шоколадно-авокадным муссом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Веганский шоколадный торт без выпекания с шоколадно-авокадным муссом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Для теста/основы:
    • 2 чашки орехов пекан
    • ¼ чашки какао-порошка
    • 2 ст. л. Кокосового масла или масла какао
    • 1/5 стакана сиропа агавы (или по вкусу)
    • 1 ч. Л. Ванильного экстракта
    • ½ ч. Л. Соли
    • Для шоколадного мусса:
    • 2 чашки авокадо
    • 1/3 чашки миндального молока
    • 1/3 чашки сиропа агавы (или по вкусу)
    • 1 ст. л. Арахисового масла
    • 1 ст. л. Кокосовой муки или ксантана 1/2 ч.л. (в оригинале был крахмал)
    • ¼ ч. Л. Соли
    • 1 ч. Л. Ванильного экстракта
    • 1 чашка + 2 ст. л. Растопленного шоколада 70%
    • ¼ чашки какао-порошка

    Способ приготовления

      - Выстелить форму для торта пергаментной бумагой. Измельчить орехи в блендере, затем добавить остальные ингредиенты для теста. Полученную массу распределить по форме для торта и отправить в морозилку.
      - Поместить оставшиеся ингредиенты в блендер. Взбивать до кремообразного состояния.
      - Достать форму из морозилки.
      - Распределить по поверхности вышеприготовленный мусс.
      - Отправить торт в морозилку на 2 часа.
      - Перед подачей на стол дать отстояться при комнатной температуре примерно 5-10 минут.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Веганский шоколадный торт без выпекания с шоколадно-авокадным муссом (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение