Торт - суфле "птичье молоко"
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Junker
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 4 белка
- 500 мл. литра сметаны
- 0.5 стакана фруктозы
- 15 гр. желатина
- 150 мл кипяченной холодной воды
- Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 2-3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. фруктозы
- 3 ст. л. сметаны
Способ приготовления
- - Растворить желатин в воде (следовать инструкции на упаковке - залить желатин водой на несколько минут, затем кастрюльку с желатином поставить на самый маленький огонь, не доводить до кипения и, помешивая, растворить желатин).Остудить.
- Белки взбить миксером в крепкую пену.
- Продолжая взбивать, понемножку добавлять фруктозу.
- Сметану взбить миксером до густоты и смешать со взбитыми белками.
- В полученный крем добавить растворенный желатин.
- Крем разлить по формочкам (или в одну большую форму, простеленную пищевой пленкой) и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
- Приготовление шоколадной глазури:
- Смешиваем фруктозу, какао-порошок и сметану. Подогреваем на водяной бане или на маленоком огне, постоянно помешивая (масса становится по консистенции как Нателла). Далее снимаем глазурь с огня, немножко охлаждаем и аккуратно намазывам сверху на застывший торт-суфле.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью