Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Торт - суфле "птичье молоко"
  • Торт - суфле "птичье молоко"

    Торт - суфле "птичье молоко"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 4 белка
    • 500 мл. литра сметаны
    • 0.5 стакана фруктозы
    • 15 гр. желатина
    • 150 мл кипяченной холодной воды
    • Ингредиенты для шоколадной глазури:
    • 2-3 ст. л. какао-порошка
    • 2 ст. л. фруктозы
    • 3 ст. л. сметаны

    Способ приготовления

      - Растворить желатин в воде (следовать инструкции на упаковке - залить желатин водой на несколько минут, затем кастрюльку с желатином поставить на самый маленький огонь, не доводить до кипения и, помешивая, растворить желатин).Остудить.
      - Белки взбить миксером в крепкую пену.
      - Продолжая взбивать, понемножку добавлять фруктозу.
      - Сметану взбить миксером до густоты и смешать со взбитыми белками.
      - В полученный крем добавить растворенный желатин.
      - Крем разлить по формочкам (или в одну большую форму, простеленную пищевой пленкой) и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
      - Приготовление шоколадной глазури:
      - Смешиваем фруктозу, какао-порошок и сметану. Подогреваем на водяной бане или на маленоком огне, постоянно помешивая (масса становится по консистенции как Нателла). Далее снимаем глазурь с огня, немножко охлаждаем и аккуратно намазывам сверху на застывший торт-суфле.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ) автор темы Junker Посмотреть оригинальное сообщение