Творожный тройной торт-мусс без выпечки
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот мусс можно сделать и белково-углеводным, если взять нежирные молочные продукты и подкрасить только ягодами.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 400 г творога
- 450 г сметаны или натурального йогурта
- 18 г желатина
- 2-3 ст.л фруктозы (по вкусу) или другого подсластителя
- 1 ч.л ванильной натуральной эссенции
- 100 гр горького шоколада (у меня было какао)
- 2 красителя, можно брать разные ягоды, особенно интенсивный цвет дают ежевика и черника на контрасте с белым!!
Способ приготовления
- - Замочить желатин горячей водой, чтобы только покрывало до полного растворения.
- Смешать творог, сметану, фруктозу и ваниль.
- Желатин соединить с творожной массой и хорошо взбить.
- Растопить шоколад и вмешать его в 1/3 массы.
- То же самое сделать и с ягодами. Мелко потолочь и вмешать в смесь для получения интенсивного цвета.
- Массу разделить на 3 части: 1 - белая, 2 - шоколадная, 3 - с яркими ягодами
- Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди СТРОГО ПО ЦЕНТРУ:
- 4 ст. л. белой массы
- 4 ст. л. массы с шоколадом
- 4 ст. л. массы с малиной (или другими ягодами)
- И так чередовать, пока масса не закончится.
- Льем строго по центру!
- Поставить в холодильник застывать на ночь.
- Как сделать паутинку
- Так как мы лили нашу массу строго по центру и у нас поверхность тортика с разными цветами кругами массы, то просто проводим палочкой от центра к краям, получается паутинка.
- Либо можно оставить немного крема разных цветов без желатина и сверху выдавить из корнетика поочередно то один, то другой цвет кругами и потом палочкой провести от центра к краям. (как на фото, у меня там только два цвета)
- Но разницы никакой нет, что так, что так... эффект крайне похожий в итоге полчается.
- Красивое эффективное украшение, коорое делать 1 минуту
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью