Творожный торт с сухофруктами без выпечки
Обсудить этот рецепт на форуме
Такой торт можно приготовить как на завтрак, так и на ужин
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1.2 кг вкусного гладкого творога без крупинок до 1.5% жирности
- (Я брала 300 гр коттедж чиз, 600 гр гладкого Кварка и 300 гр мягкого польского творога Президент)
- Фруктоза по вкусу или другой подсластитель
- Сок половины лимона
- Мелкотертая цедра половины лимона
- Натуральная ванильная эссенция
- Желатин 14 гр (зависит от консистенции творога)
- Курага 200 гр
- Чернослив 150 гр или другие сухофрукты
Способ приготовления
- - Желатин замочить в горячей воде и оставить до полного растворения.
- В кухонном комбане смешать все ингридиенты кроме сухофруктов, добавить желатин и хорошо мешать еще несколько минут, чтобы желатин хорошо и равномерно растворился.
- Порезать сухофрукты, добавить их в творожную смесь и выложить торт в круглую разъемную форму 24 см.
- Оставить в холодильнике до полного застывания 3-4 часа минимум.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью