Творожный торт с клубникой и шоколадными бабочками без выпечки
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень легкий и простой в приготовлении творожный тортик без выпечки.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Для основы
- 80 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной муки (муки из фундука)
- 2 яичных белка
- 20 гр фруктозы или по вкусу (или дургой подсластитель)
- Можно делать и без основы
- Для начинки
- 400-450 гр клубники или другой ягоды (ежевика, смотродина, малина)
- 18 гр желатина
- 300 гр кримчиза (реккомендации ТУТ )
- 500 гр творога (сухого)
- фруктоза 50 гр илидругой подсластитель по вкусу (клала на глаз на свой вкус)
- Для украшения сверху
- Клубника и шоколад от 75%
Способ приготовления
- - Основа (пропускаем, если делаем без основы совсем)
- Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
- Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук).
- Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
- Начинка
- Перемешать в комбайне кримчиз, творог, добавить фруктозу по вкусу (я делала несладко).
- Замочить желатин, растворить его в небольшом количестве воды до ПОЛНОГО растворения и подмешать к массе.
- Желатин ни в коем случае не должен быть кусочками.
- Порубить клубнику немелкими кусочкамии осторжно ввести ее в смесь и аккуратно перемешать ложкой.
- Выложить массу на основу и поставить в холодильник часов на 5 до полного застывания.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: