Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожный террин с прослойкой из миндального печенья
  • Творожный террин с прослойкой из миндального печенья

    Творожный террин с прослойкой из миндального печенья

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 500 г мягкого сливочного сыра (кримчиз типа "Филадельфия")
    • 500 г обезжиренного творога
    • 100 мл (соевых) сливок (по желанию)
    • 35 г фруктозы или другого подсластителя по вкусу
    • тертая цедра 1 лимона
    • несколько капель натуральной ванильной эссенции
    • Эссенция амаретто - неколько капель или 50 мл ликера амаретто (по желанию)
    • 12 г желатина
    • Миндальное печенье по любому из ваших любимых рецептов, например https://forumonti.com/showthread.php?t=950

    Способ приготовления

      - Смешать миксером и взбивать 4-5 мин творожный сыр, творог, сливки, фруктозу, ваниль, цедру и амаретто.
      - Желатин замачить 10 мин в воде и распустить в металлической миске на горячей паровой бане.
      - Перемешать с 3 стол. ложками творожной массы, а затем, помешивая, с оставшейся массой.
      - Покрыть прозрачной пленкой прямоугольную форму (длина 26 см).
      - Выложить в нее слоями творожную массу и миндальное печенье.
      - Начать и закончить творожной массой.
      - Поставить в холодильник на 6 часов или лучше на ночь.
      - Опрокинуть из формы и удалить пленку.
      - Нарезать ломтиками.
      - P.S. Вообще в этом рецепте можно взять для прослойки что угодно, например, ягоды (клубнику, малину, ежевику и т.д), будет по-другому, но тоже очень вкусно


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожный террин с прослойкой из миндального печенья (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение