Ореховый пай с авокадо
Обсудить этот рецепт на форуме
Пай получается бесподобно вкусным и ароматным, с очень ореховым вкусом. Кто не знает, что начинка сделана из авокадо- никогда и не догадается . Этот пай делается быстро, а его содержание- сплошное здоровье.- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- основа
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки (100 гр)
- 1 ст. грецких орехов или любых любимых(~150-170 гр)
- 1/4 ч.л. крупной морской соли
- 1/2 ст. кураги
- начинка:
- 3 спелых( но не очень мягких) авокадо
- 5-6 лаймов - для 3 ст.л. сока (можно заменить лимоном)
- 1 ч.л. лаймовой цедры (апельсина, лимона)
- 3-5 ст.л. сиропа агавы
- щепотка морской соли
Способ приготовления
- - основа:
- Поместить кокосовую стружку , орехи и соль в блендер (миксер), и немного порубить.
- Добавить курагу и перемелывать продукты до состояния мелкой крошки, которая начинает склеиваться( мой стационарный блендер не брал маленькое количество, поэтому просто порубила курагу и хорошо смешала с измельченными орехами). Если всё же склеиваться не будет, то можно увеличить количество кураги или добавить ложку сиропа агавы.
- Перенести смесь для основы в форму , и с помощью спинки ложки или пальцев разровнять , придавливая, по стенкам и основанию формы. Поместить форму в морозилку на 15 мин.
- начинка:
- Поместить все компоненты в блендер (миксер) и перемалывать до получения гладкой однородной массы.
- Вынуть охлаждённую основу из морозилки и выложить на неё начинку, разравнивая лопаточкой.
- Украсить кокосовой крошкой и ломтиками лайма и подавать.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью