Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ореховый пай с авокадо
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Ореховый пай с авокадо

    Ореховый пай с авокадо

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Пай получается бесподобно вкусным и ароматным, с очень ореховым вкусом. Кто не знает, что начинка сделана из авокадо- никогда и не догадается . Этот пай делается быстро, а его содержание- сплошное здоровье.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • основа
    • 1 ст. несладкой кокосовой стружки (100 гр)
    • 1 ст. грецких орехов или любых любимых(~150-170 гр)
    • 1/4 ч.л. крупной морской соли
    • 1/2 ст. кураги
    • начинка:
    • 3 спелых( но не очень мягких) авокадо
    • 5-6 лаймов - для 3 ст.л. сока (можно заменить лимоном)
    • 1 ч.л. лаймовой цедры (апельсина, лимона)
    • 3-5 ст.л. сиропа агавы
    • щепотка морской соли

    Способ приготовления

      - основа:
      - Поместить кокосовую стружку , орехи и соль в блендер (миксер), и немного порубить.
      - Добавить курагу и перемелывать продукты до состояния мелкой крошки, которая начинает склеиваться( мой стационарный блендер не брал маленькое количество, поэтому просто порубила курагу и хорошо смешала с измельченными орехами). Если всё же склеиваться не будет, то можно увеличить количество кураги или добавить ложку сиропа агавы.
      - Перенести смесь для основы в форму , и с помощью спинки ложки или пальцев разровнять , придавливая, по стенкам и основанию формы. Поместить форму в морозилку на 15 мин.
      - начинка:
      - Поместить все компоненты в блендер (миксер) и перемалывать до получения гладкой однородной массы.
      - Вынуть охлаждённую основу из морозилки и выложить на неё начинку, разравнивая лопаточкой.
      - Украсить кокосовой крошкой и ломтиками лайма и подавать.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ореховый пай с авокадо (БЛ) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение