Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблочное пирожное
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Яблочное пирожное

    Яблочное пирожное

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Яблочное пирожное

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 60 мл сиропа агавы
    • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст. л. измельченной лимонной цедры
    • 1 яблоко Гранни Смит (зеленое)
    • 1 айва
    • 1 яблоко Гала

    Способ приготовления

      - У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать вдоль очень тонко (как листы бумаги). Можно заменить грушей.
      - Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два "хвоста" за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем.
      - Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске.
      - Смажьте дно и борта формы полученной смесью.
      - Выложите дно слоем яблок Гренни Смит. Смажьте лимонной-медовой смесью.
      - Выложите поверх слой айвы, смажьте смесью.
      - Выложите поверх слой яблок Гала, смажьте смесью.
      - Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до тех пор, пока они не закончатся.
      - Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг.
      - Поставьте в холодильник на 1-10 часов. А можно еще немного запечь такое пирожное в духовке (тогда, разумеется, делать без пленки)
      - Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы.
      - Разрежьте острым ножом на порции.
      - Подавать с самодельным мороженым, йогуртовым или заварным кремом по желанию или соусом из сухофруктов:
      - 0.5 стакана сухофруктов, замочить на 2 часа в воде, воду слить
      - 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
      - 1 ст. л. воды
      - Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Пропустите смесь через сито.
      - Посыпать корицей.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблочное пирожное (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение