Яблочное пирожное
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 60 мл сиропа агавы
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. измельченной лимонной цедры
- 1 яблоко Гранни Смит (зеленое)
- 1 айва
- 1 яблоко Гала
Способ приготовления
- - У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать вдоль очень тонко (как листы бумаги). Можно заменить грушей.
- Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два "хвоста" за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем.
- Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске.
- Смажьте дно и борта формы полученной смесью.
- Выложите дно слоем яблок Гренни Смит. Смажьте лимонной-медовой смесью.
- Выложите поверх слой айвы, смажьте смесью.
- Выложите поверх слой яблок Гала, смажьте смесью.
- Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до тех пор, пока они не закончатся.
- Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг.
- Поставьте в холодильник на 1-10 часов. А можно еще немного запечь такое пирожное в духовке (тогда, разумеется, делать без пленки)
- Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы.
- Разрежьте острым ножом на порции.
- Подавать с самодельным мороженым, йогуртовым или заварным кремом по желанию или соусом из сухофруктов:
- 0.5 стакана сухофруктов, замочить на 2 часа в воде, воду слить
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. воды
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Пропустите смесь через сито.
- Посыпать корицей.
Для любого приема пищи
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12