Марципановый чизкейк без выпечки
Обсудить этот рецепт на форуме
Идея такого торта мне пришла в голову после очередного поедания марципановых конфеток - почему бы не совместить оба удовольствия сразу: и марципан, и творожный торт
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: на круглую форму d=20-24см
Ингредиенты
- Марципановая основа:
- 200г. миндаля (предварительно необходимо очистить его от коричневой кожицы, залив кипятком и сняв кожицу вручную, затем просушить и смолоть как можно мельче, например, в кофемолке)
- 1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
- 4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии (или другой подсластитель по выбору)
- если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)
- Начинка:
- Творог сухой 0% - 500г
- Сливки или козье молоко (по желанию) - 200мл
- По желанию, творог и сливки можно заменить мягким сыром типа "Филадельфия" и сметаной.
- 15г желатина
- Подсластитель по вкусу -у меня 9г белого порошка стевии
- Ваниль - 1 стручок
- Либо ванильная эссенция - 1 кофейная ложечка
- Важно: для начинки можно использовать любую комбинацию разных творожных сыров, творога и сливок - на ваш вкус!
- Для украшения:
- Грецкие орехи, фисташки или любые другие орехи по вкусу
Способ приготовления
- - Основа:
- Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
- Смешать миндальную крошку с сиропом агавы, маслом, подсластителем в блендере до однородности.
- Полученную марципановую массу утрамбовать в разъемную форму для торта и поставить в холодильник.
- Начинка:
- Желатин развести в небольшом количестве прохладной воды, немного нагреть на водяной бане и дать полностью раствориться и остыть.
- Смешать творог с козьим молоком в блендере.
- Добавить подсластитель и ваниль, снова перемешать до однородности.
- Если используете сливки - то их необходимо предварительно взбить отдельно, а потом уже соединить с творогом.
- Введите желатин в творожную массу и взбейте.
- Распределите творожную начинку по марципановой основе, сверху украсьте молотыми орехами.
- Поставьте на несколько часов в холодильник.
Белково-липидный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Муха, очень аппетитно выглядит!
Веснушка Вчера, 17:50