Двухслойный торт-желе Валентинка
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Umaporn
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Творожный слой
- 250 гр творога менее 1.5%
- 10 гр желатина
- 50 гр кураги
- 70 гр сорбита (или др. подсластитель)
- лимонная кислота
- ванилин
- Фруктовый слой
- сок 3 апельсинов
- 2 мандарина
- 10 гр желатина
Способ приготовления
- - Замочить курагу в кипятке,затем нарезать на мелкие кусочки и смешать с творогом.
- Желатин для творожного слоя растворить в 100 гр воды, процедить и затем смешать с творожной массой.
- Добавить сорбит, щепотку лимонной кислоты, ванилин, тщательно перемешать. Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. (У меня за час на блаконе отлично застыл!)
- Выжать сок 3 апельсинов, нагреть (можно в микроволновке) и растворить в нем оставшиеся 10 гр желатина, процедить.
- Разрезать дольки мандаринов напополам, выложить на застывший творожный слой. Залить апельсиновой желейной массой и поставить в холодное место для полного застывания.
- Для этого рецепта очень удобно использовать силиконовые формочки, из них все прекрасно потом достается!
- Можно использовать и другие соки, у которых ГИ ниже,чем у апельсинового,тогда можно будет его употреблять в БЛ, но я именно в этом варианте приготовила,так что оставляю оригинальный рецепт.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью