Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Двухслойный торт-желе Валентинка
  • Двухслойный торт-желе Валентинка

    Двухслойный торт-желе Валентинка

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Двухслойный торт-желе Валентинка

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Творожный слой
    • 250 гр творога менее 1.5%
    • 10 гр желатина
    • 50 гр кураги
    • 70 гр сорбита (или др. подсластитель)
    • лимонная кислота
    • ванилин
    • Фруктовый слой
    • сок 3 апельсинов
    • 2 мандарина
    • 10 гр желатина

    Способ приготовления

      - Замочить курагу в кипятке,затем нарезать на мелкие кусочки и смешать с творогом.
      - Желатин для творожного слоя растворить в 100 гр воды, процедить и затем смешать с творожной массой.
      - Добавить сорбит, щепотку лимонной кислоты, ванилин, тщательно перемешать. Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. (У меня за час на блаконе отлично застыл!)
      - Выжать сок 3 апельсинов, нагреть (можно в микроволновке) и растворить в нем оставшиеся 10 гр желатина, процедить.
      - Разрезать дольки мандаринов напополам, выложить на застывший творожный слой. Залить апельсиновой желейной массой и поставить в холодное место для полного застывания.
      - Для этого рецепта очень удобно использовать силиконовые формочки, из них все прекрасно потом достается!
      - Можно использовать и другие соки, у которых ГИ ниже,чем у апельсинового,тогда можно будет его употреблять в БЛ, но я именно в этом варианте приготовила,так что оставляю оригинальный рецепт.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Двухслойный торт-желе Валентинка (БУ) автор темы Umaporn Посмотреть оригинальное сообщение