Глазированные сырки по ГОСТу
Обсудить этот рецепт на форуме
Оказывается, кое-кто в моём семействе скучает по глазированным творожным сыркам! Значит, срочно пришлось искать рецепт советских сырков - вслед за овсяным печеньемВ жирных сырках используется жирный творог и сливочное масло, а нам больше подходит менее жирный рецепт - его я максимально упростила.

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 6-7
Ингредиенты
- Для нежирных сырков 4,5-9% (получается примерно 6-7 штучек)
- Творог жирности от 1,8 до 5% - 400г
- сливки или молоко - 2-3ст.л. в зависимости от сухости творога
- фруктоза - 100г или стевиозид - 3г, либо сироп агавы по вкусу - тогда сливки использовать не нужно
- семена 1/2 стручка ванили
- Для сырков обычной жирности 26% ГОСТ:
- Творог жирности 23,5 % - 480г
- (или творог жирности 18% - 623г)
- масло сливочное - 100г (на I Фазе можно не более 10г масла, а с учетом жирности творога и того меньше)
- фруктоза - 210,50
- ванилин - 0,05
- глазурь - 194,20
- Шоколадная глазурь:
- 100г шоколада 70% какао
- 23-25мл растительного масла (например, виноградной косточки)
- либо шоколадная глазурь по одному из рецептов (в оригинале используется глазурь с како-порошком и сл.маслом)
- либо, можно просто, растопить шоколад на водяной бане и им покрыть сырочки
Способ приготовления
- - Если используете фруктозу - измельчите её кофемолкой как можно мельче.
- Творог взбейте до однородности с подсластителем, семенами стручка ванили и молоком - молоко добавляйте так, что бы творог можно было взбить до гладкой однорожной массы.
- Разложите в подходящие продолговатые формы и заморозьте.
- Приготовьте глазурь, растопив шоколад с молоком.
- Выньте сырки из форм и полейте шоколадной глазурью.
- Храните сырки в холодильнике, желательно хранить их в замороженном виде, если не планируете сразу съедать.
- Примечание: если используете силиконовые формы, то можно сначала смазать их растопленным шоколадом, а затем , когда шоколад застынет, наполнить их творожной массой - точно также, как мы делаем при изготовлении конфет
Белково-липидный рецепт
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25