Веганский малиновый торт с шоколадом из орехов
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт постного торта без яиц, который не требует выпекания. Скажу сразу, я пока этот рецепт не опробовала, но просто пишу, чтобы не забыть. Думаю, можно корж все-таки выпекать минут 10, а также попробовать сделать в виде небольших пирожных.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Для коржа:
- 200 г миндаля, предварительно замоченного на ночь
- 50 г кокосового масла или масла какао
- Для начинки:
- 350 г кешью, предварительно замоченного на ночь
- 50 мл нектара агавы
- 100 г растопленного какао-масла
- 50-70 г растопленного кокосового масла
- 1 ч. Л. Экстракта ванили
- 450 г свежей или замороженной малины
Способ приготовления
- - Измельчить миндаль в блендере до мелкой крошки. Добавить кокосовое масло и смешать до однородной консистенции.
- Переложить массу в блюдо (~20-25 см в диаметре) и слегка примять пальцами. Поместить в холодильник.
- Измельчить кешью, нектар агавы, какао-масло, кокосовое масло и экстракт в блендере до однородной массы. Распределить тонким слоем полученную смесь по коржу.
- Выложить слой малины (ягоды должны быть выложены плотно друг к другу). Сверху выложить остатки крема и аккуратно распределить.
- Поместить в холодильник
- Сверху можно покрыть шоколадным ганаше по вегану или обычным растопленным шоколадом.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью