Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Веганский малиновый торт с шоколадом из орехов
  • Веганский малиновый торт с шоколадом из орехов

    Веганский малиновый торт с шоколадом из орехов

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт постного торта без яиц, который не требует выпекания. Скажу сразу, я пока этот рецепт не опробовала, но просто пишу, чтобы не забыть. Думаю, можно корж все-таки выпекать минут 10, а также попробовать сделать в виде небольших пирожных.

    Веганский малиновый торт с шоколадом из орехов

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Для коржа:
    • 200 г миндаля, предварительно замоченного на ночь
    • 50 г кокосового масла или масла какао
    • Для начинки:
    • 350 г кешью, предварительно замоченного на ночь
    • 50 мл нектара агавы
    • 100 г растопленного какао-масла
    • 50-70 г растопленного кокосового масла
    • 1 ч. Л. Экстракта ванили
    • 450 г свежей или замороженной малины

    Способ приготовления

      - Измельчить миндаль в блендере до мелкой крошки. Добавить кокосовое масло и смешать до однородной консистенции.
      - Переложить массу в блюдо (~20-25 см в диаметре) и слегка примять пальцами. Поместить в холодильник.
      - Измельчить кешью, нектар агавы, какао-масло, кокосовое масло и экстракт в блендере до однородной массы. Распределить тонким слоем полученную смесь по коржу.
      - Выложить слой малины (ягоды должны быть выложены плотно друг к другу). Сверху выложить остатки крема и аккуратно распределить.
      - Поместить в холодильник
      - Сверху можно покрыть шоколадным ганаше по вегану или обычным растопленным шоколадом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Веганский малиновый торт с шоколадом из орехов (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение