Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ягодный мусс c манкой
  • Ягодный мусс c манкой

    Ягодный мусс c манкой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Ягодный мусс c манкой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 200 г свежих ягод (клюквы или других)
    • 350 г пальмового/кокосового сахара
    • 4 ст.л. Цз манной крупы

    Способ приготовления

      - Клюкву или другие ягоды промыть, немного обсушить и размять пестиком. Также можно измельчить в блендере. Влить 100 мл воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить на некоторое время. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, после довести до кипения и варить примерно 5 минут. Процедить отвар через сито.
      - В отвар добавить сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Варить, постоянно помешивая, на минимальном огне 4 минуты.
      - Полученную массу немного остудить и добавить клюквенный сок. Все взбить миксером, пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить клюквенный мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
      - При подаче можно украсить клюквенный мусс свежей клюквой и листиками мяты.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ягодный мусс (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение