Яблочный мусс
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 5-6 больших яблок
- 1/4 стакана фруктозы (или по вкусу, зависит от сладости яблок)
- 2 белка
- корица и ваниль (по желанию и по вкусу)
Способ приготовления
- - Яблоки испечь и протереть через сито или дуршлаг.
- Взбить 2 белка и смешать с яблоками, соком лимона, добавить 1/4 стакана фруктозы (или по вкусу, зависит от сладости яблок), ваниль и корицу и перемешайте.
- Поставьте на холод на 40 мин, затем взбить, пока не получится белая густая пена, и снова поставить на 30 минут в холодное место.
- По желанию добавить сливок (для БЛ!) или можно массу немного зажелировать желатином. Также по желанию выложить на дно бокалов порезанные кусочки яблок
Для любого приема пищи
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53