Яблочный мусс
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 5-6 больших яблок
- 1/4 стакана фруктозы (или по вкусу, зависит от сладости яблок)
- 2 белка
- корица и ваниль (по желанию и по вкусу)
Способ приготовления
- - Яблоки испечь и протереть через сито или дуршлаг.
- Взбить 2 белка и смешать с яблоками, соком лимона, добавить 1/4 стакана фруктозы (или по вкусу, зависит от сладости яблок), ваниль и корицу и перемешайте.
- Поставьте на холод на 40 мин, затем взбить, пока не получится белая густая пена, и снова поставить на 30 минут в холодное место.
- По желанию добавить сливок (для БЛ!) или можно массу немного зажелировать желатином. Также по желанию выложить на дно бокалов порезанные кусочки яблок
Для любого приема пищи
Оценить эту статью