Шоколадный мусс с мятой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 4-6
Ингредиенты
- 200г черного шоколада (если он без сахара, то фруктоза по вкусу)
- 4 яйца
- 1к ЭМ Мяты - по желанию и возможности, можно заменить и другим эфирным маслом, либо обойтись без ароматизаторов
- щепотка соли
Способ приготовления
- - Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Снимите с огня.
- Пока шоколад немного остывает, отделите белки от желтков яиц.
- Взбейте белки с щепоткой соли.
- По-немногу введите шоколад в желтки, энергично взбивая, затем добавьте в получившуюся смесь 1к ЭМ Мяты.
- Хорошенько всё смешайте, добавьте 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешивайте, затем введите остальную часть белков , осторожными движениями снизу вверх, чтобы белки оставались воздушными.
- Разложите мусс по формочкам и оставьте минимум на 3 часа в холодильнике.
- Подавайте холодным.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью