Шоколадный мусс с корицей
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 чашка сливок 10% или молока (на II Фазе - жирных сливок для взбивания)
- 0.5 ч.л. корицы
- 100 г горького шоколада (более 72%)
- 5-6 гр желатина
Способ приготовления
- - Растворить полностью желатин в минимальном количестве горячей воды.
- Для мусса взбить чуть меньше одной чашки сливок до пиков.
- В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей.
- Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками.
- Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растополся, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливок, размешать, ввести растрившийся желатин, добавить остальные сливки.
- Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
Белково-липидный рецепт
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28