Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный мусс с корицей
  • Шоколадный мусс с корицей

    Шоколадный мусс с корицей

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадный мусс с корицей

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 1 чашка сливок 10% или молока (на II Фазе - жирных сливок для взбивания)
    • 0.5 ч.л. корицы
    • 100 г горького шоколада (более 72%)
    • 5-6 гр желатина

    Способ приготовления

      - Растворить полностью желатин в минимальном количестве горячей воды.
      - Для мусса взбить чуть меньше одной чашки сливок до пиков.
      - В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей.
      - Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками.
      - Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растополся, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливок, размешать, ввести растрившийся желатин, добавить остальные сливки.
      - Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный мусс с корицей (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение