Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный мусс на белках
  • Шоколадный мусс на белках

    Шоколадный мусс на белках

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Самый лёгкий и нежирный рецепт шоколадного мусса - на яичных белках!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 5-6

    Ингредиенты

    • 5 яичных белков (комнатной температуры)
    • 180г шоколада 70% какао
    • 1,5-2 ст.л. крепкого кофе
    • 1/4 ч.л. лимонного сока (или винного камня , если есть)
    • щепотка соли

    Способ приготовления

      - Растопите шоколад с кофе на водяной бане.
      - Снимите с огня.
      - Яичные белки взбейте с лимонным соком и щепоткой соли до пиков.
      - Вбейте 2-3 ст.л. взбитых белков в шоколадную массу - смешайте до однородности.
      - Вмешайте в массу оставшиеся белки.
      - Охладите в холодильнике в течение 2 часов и больше.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный мусс на белках (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение