Шоколадно-сливочный мусс
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 4-6
Ингредиенты
- 225 г черного шоколада
- 5 ст. ложки воды
- 90 мл жирных сливок
- (либо вместо воды и сливок добавить 100мл молока или соевого молока!)
- 4 яйца
- фруктоза по вкусу
- щепотка соли
Способ приготовления
- - На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ст. ложек воды (либо всё количество молока).
- Отделить белки от желтков.
- Взбивать желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.
- Добавить желтки в расплавленный шоколад.
- Взбить охлажденные сливки (если вы их используете).
- Выложить шоколадную смесь к взбитым сливкам и осторожно перемешать.
- Взбить белки с фруктозой и щепоткой соли.
- Очень осторожно ввести белки в шоколадную смесь.
- Полученную смесь ложкой выложить в десертные стаканчики или креманки.
- До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12