Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадно-сливочный мусс
  • Шоколадно-сливочный мусс

    Шоколадно-сливочный мусс

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадно-сливочный мусс

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 4-6

    Ингредиенты

    • 225 г черного шоколада
    • 5 ст. ложки воды
    • 90 мл жирных сливок
    • (либо вместо воды и сливок добавить 100мл молока или соевого молока!)
    • 4 яйца
    • фруктоза по вкусу
    • щепотка соли

    Способ приготовления

      - На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ст. ложек воды (либо всё количество молока).
      - Отделить белки от желтков.
      - Взбивать желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.
      - Добавить желтки в расплавленный шоколад.
      - Взбить охлажденные сливки (если вы их используете).
      - Выложить шоколадную смесь к взбитым сливкам и осторожно перемешать.
      - Взбить белки с фруктозой и щепоткой соли.
      - Очень осторожно ввести белки в шоколадную смесь.
      - Полученную смесь ложкой выложить в десертные стаканчики или креманки.
      - До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадно-сливочный мусс (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение