Шоколадно-имбирный крем с агар-агаром
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 500мл соевого молока
- 100г шоколада 70% какао
- 3ст.л. Фруктозы
- 1 кофейная ложка (2г) агар-агара в порошке
- кофейная ложка молотого имбиря (можно использовать корицу, лимонную цедру)
Способ приготовления
- - Растопите шоколад в соевом молоке и добавьте фруктозу (по вкусу).
- Шоколад должен растопиться, но нельзя доводить молоко до кипения!
- Как-только шоколад растопился - добавьте агар-агар и имбирь - и теперь доведите смесь до кипения.
- Дайте смеси покипеть минуту-две, затем разлейте по формочкам.
- Поставьте крем в холодильник , минимум на 2 часа, затем выньте из формочек и подавайте.
- (а можно не вынимать и есть из формочки)
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью