Тирамису
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 5-6
Ингредиенты
- 250 гр. сыра маскарпоне (можно заменить часть маскарпоне взбитыми сливками, либо сыром "Филадельфия" и т.п.)
- 2 яйца (отделить белки от желтков) или 2 белка + 3 желтка
- 1 ст. ложка бренди
- миндальные бисквиты (по рецепту "Миндального хлебаhttps://forumonti.com/showthread.php?t=148")
- приготовленный кофе (можно быстрорастворимый)
- Сахарозаменитель по вкусу
- ароматизатор горького миндаля или коньяк или бренди
- Какао-порошок
Способ приготовления
- - Взбить белки в крепкую пену.
- Подсластитель по вкусу смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать.
- Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
- Холодный кофе смешать с миндальной эссенцией или/и коньяком, бренди.
- Слой миндального бисквита выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (или каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму)
- На бисквиты положить половину крема.
- Сверху выложить второй слой бисквитов, пропитанных кофе.
- Выложить оставшийся крем.
- Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.
- Перед подачей посыпать какао-порошком.
Белково-липидный рецепт