Творожный крем со сгущенкой
Обсудить этот рецепт на форуме
Сейчас пора праздников наступает - пора выдумывать разные кремы для тортиков. Мне вот этот рецепт понравился, так как он не требует желатина, очень просто готовится.К тому же по вкусу получается очень близко к традиционному "советскому" крему на сгущенке и сливочном масле.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Взбивание
Ингредиенты
- 200г творога сухого 1,8% (в бумажных пачках у нас продается - он взбивается до идеальной гладкости)
- 2/3 банки концентрированного молока (чем менее жирное, тем лучше)
- 1/4 стакана фруктозы или другой подсластитель
- * можно взять домашнюю сгущенку и тогда подсластитель не добавлять.
- * если домашнюю сгущенку варить достаточно долго, что бы она стала коричневого цвета, то крем будет с привкусом конфет "Коровка"
Способ приготовления
- - Все ингредиенты смешать и взбить в однородную массу.
- Прослаивать торты как обычно.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью