Творожно-соевое "Тирамису"
Обсудить этот рецепт на форуме
Я тут последние дни потихоньку объедаюсь десертом , принцип приготовления которого позаимствован из рецепта тирамису, но это не тирамису . Это сборная солянка из наших разных рецептов. В общем, как-то стыдно мне стало не поделиться
- Автор рецепта: Alice
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 1
Ингредиенты
- Яйцо свежее 1шт
- Творог сухой некислый 0%(я отвешиваю его) 2 ст.л. с горкой
- Тофу шелковый 2 ст.л. с горкой
- Ингредиенты для приготовления Крошки печенья по вкусу. У меня это овсяные отруби, зародыши и мука из фундука (всего по 1ст.л. с горкой).
- Яблочный концентрат, его можно заменить вареньем или просто агавой, его я добавляла только в крошку печенья 1ч.л с горкой.
- Подсластитель..., у меня агава и кокосовый сахар, думаю с фруктозой тоже получиться (по вкусу).
- Кокосовая стружка для посыпки (или шоко или что вам больше нравиться)
Способ приготовления
- - Смешать Крошку печенья с яблочным концентратом
- В стакане сделать крем из кокосахара и желтка.
- Взбить белок в крепкую пену с агавой
- По ложке добавлять желтковую массу в белковую и вмешивать венчиком осторожно.
- Потом все это уложить слоями как больше нравиться и поставить в холодильник.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: