Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожно-соевое "Тирамису"
  • Творожно-соевое "Тирамису"

    Творожно-соевое "Тирамису"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Я тут последние дни потихоньку объедаюсь десертом , принцип приготовления которого позаимствован из рецепта тирамису, но это не тирамису . Это сборная солянка из наших разных рецептов. В общем, как-то стыдно мне стало не поделиться

    Творожно-соевое

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 1

    Ингредиенты

    • Яйцо свежее 1шт
    • Творог сухой некислый 0%(я отвешиваю его) 2 ст.л. с горкой
    • Тофу шелковый 2 ст.л. с горкой
    • Ингредиенты для приготовления Крошки печенья по вкусу. У меня это овсяные отруби, зародыши и мука из фундука (всего по 1ст.л. с горкой).
    • Яблочный концентрат, его можно заменить вареньем или просто агавой, его я добавляла только в крошку печенья 1ч.л с горкой.
    • Подсластитель..., у меня агава и кокосовый сахар, думаю с фруктозой тоже получиться (по вкусу).
    • Кокосовая стружка для посыпки (или шоко или что вам больше нравиться)

    Способ приготовления

      - Смешать Крошку печенья с яблочным концентратом
      - В стакане сделать крем из кокосахара и желтка.
      - Взбить белок в крепкую пену с агавой
      - По ложке добавлять желтковую массу в белковую и вмешивать венчиком осторожно.
      - Потом все это уложить слоями как больше нравиться и поставить в холодильник.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тирамису (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение