Запеченная индюшиная грудка или пастрама
Обсудить этот рецепт на форуме
Такую "пастраму" очень удобно сделать, охладить, а потом нарезать ломтиками и брать с собой на работу.- Автор рецепта: Amber
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Индюшиная грудка (до 2% жирности)
- Вода
- Соль
- Чеснок
- Паприка
- Черный перец
- Немного масла виноградной косточки
Способ приготовления
- - Индюшиную грудку (я делаю обычно из половины грудки) помыть, удалить все пленки и хрящики, положить в миску, залить соленой водой так, чтобы вода покрыла грудку целиком и оставить на 2 часа.
- Количество соли регулируется по вкусу.
- Я не делаю очень уж крепкий раствор - одну столовую ложку соли на всю ту воду, что нужна, чтобы закрыть грудку целиком.
- Но я не люблю очень соленое.
- Через два часа грудку вынуть и нашпиговать чесноком
- В маленькой плошке смешать красную паприку, немного черного перца и растительное масло до получения кашицы.
- Обмазать этой кашицей грудку, положить в форму для запекания.
- Поставить в разогретую до очень высокой температуры (240-250 градусов) духовку на 15 минут.
- Через 15 минут духовку выключить, дверку не открывать! грудку оставить в духовке еще на 2 часа.
- Вытаскивать, нарезать ломтиками и есть
Для любого приема пищи
Сообщение форума