Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Запеченная индюшиная грудка или пастрама
  • Запеченная индюшиная грудка или пастрама

    Запеченная индюшиная грудка или пастрама

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Такую "пастраму" очень удобно сделать, охладить, а потом нарезать ломтиками и брать с собой на работу.

    Запеченная индюшиная грудка или пастрама

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Индюшиная грудка (до 2% жирности)
    • Вода
    • Соль
    • Чеснок
    • Паприка
    • Черный перец
    • Немного масла виноградной косточки

    Способ приготовления

      - Индюшиную грудку (я делаю обычно из половины грудки) помыть, удалить все пленки и хрящики, положить в миску, залить соленой водой так, чтобы вода покрыла грудку целиком и оставить на 2 часа.
      - Количество соли регулируется по вкусу.
      - Я не делаю очень уж крепкий раствор - одну столовую ложку соли на всю ту воду, что нужна, чтобы закрыть грудку целиком.
      - Но я не люблю очень соленое.
      - Через два часа грудку вынуть и нашпиговать чесноком
      - В маленькой плошке смешать красную паприку, немного черного перца и растительное масло до получения кашицы.
      - Обмазать этой кашицей грудку, положить в форму для запекания.
      - Поставить в разогретую до очень высокой температуры (240-250 градусов) духовку на 15 минут.
      - Через 15 минут духовку выключить, дверку не открывать! грудку оставить в духовке еще на 2 часа.
      - Вытаскивать, нарезать ломтиками и есть


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП) автор темы Amber Посмотреть оригинальное сообщение