Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кунжутное/маковое молоко
  • Кунжутное/маковое молоко

    Кунжутное/маковое молоко

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Кунжут и мак - прекрасные источники кальция!
    Поэтому такое молоко можно считать обогащенным.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Напиток

    Кунжутное/маковое молоко

    Ингредиенты

    • 125г семян кунжута или мака (не обжаренных, лучше всего BIO)
    • вода для замачивания
    • 1л воды

    Способ приготовления

      - Замочить семена кунжута (мака) на 12 часов в воде (что бы их "оживить").
      - Снова промойте семена и поместите в блендер вместе с 1 литром воды.
      - *Маковые семена сначала желательно измельчить с небольшим количество воды или прокрутить в мясорубке.
      - Взбивайте до получения белого сока.
      - Профильтруйте напиток через ткань.
      - Можете долить воды, что бы получить в общей сложности 1л молока.
      - Хранить в холодильнике 3-4 дня.
      -
      - PS Оставшуюся кунжутную "муку" можно просушить и использовать для выпечки.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кунжутное/маковое молоко (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Каполина
      Каполина -
      сделала сегодня кунжутное молочко,оно такое горькое,только если зажмуриться и залпом выпить
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      А кунжут был сырой или жареный?? То из жареного может быть более горькое. Я сегодня собираюсь маковое молоко себе делать, только сомневаюсь, что мой кобайн возьмет мак или лучше в кофемолке перемолоть??