Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожное суфле
  • Творожное суфле

    Творожное суфле

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Из стандартных ингредиентов:
    • Творог обезжиренный (можно сухой, можно пастообразный) - я обычно беру 300 г (на 3 порции)
    • Жидкость (обезжиренное молоко, соевое молоко, возможно, йогурт - чтобы развести консистенцию творога пожиже - между ряженкой и кефиром, можно добавить вместе молоко и йогурт) - для сухого творога 200-250 мл, для пастообразного поменьше, 150-200 мл
    • Подсластитель (для БУПП можно мёд, для любого ПП сироп агавы, правильную фруктозу, стевию, сорбит) - по вкусу - у меня обычно это столовая ложка мёда
    • Желатин 10 г (в расчёте примерно на 0,5 литра жидкости)
    • По желанию (кладём по вкусу):
    • Разрешённые для любого ПП ягоды (клубника, малина, ежевика, черника, смородина)
    • Специи (корица, ванилин)

    Способ приготовления

      - Желатин замочить в холодной (комнатной температуры) кипячёной или минеральной воде, чтобы вода его только покрыла. У меня желатин быстрорастворимый, он стоит минутки 3, пока я делаю остальное.
      - Положить все ингредиенты, кроме желатина, в блендер (комбайн, процессор) и взбить там в однородную, слегка увеличившуюся массу.
      - Набухший желатин подогреть до полного растворения любым привычным способом (на плите, водяной бане, в микроволновке).
      - Вмешать желатин во взбитую массу, прокрутить ещё минутку в блендере, чтобы он хорошо распределился.
      - Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю вечером, чтобы кушать утром.
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожное суфле (любой ПП) автор темы alenka_ts Посмотреть оригинальное сообщение