Творожная пасха заварная
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Natalia9
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 кг. домашнего творога
- 300 мл сливок
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ч .л. ванильного экстракта
- 100 гр. очищеного миндаля
- 150 гр. сушеной вишни, клюквы или других сушеных ягод/сухофруктов/ правильных цукатов
- 350-400 гр. фруктозы
Способ приготовления
- - Творог просеять через сито или пропустить через мясорубку.
- Миндаль залить кипятком, 5 мин. подержать, поджарить на сухой сковородке и измельчить в блендере.
- Яйца растереть с фруктозой, ванилью, влить сливки и довести до кипения.
- Сливочное масло растопить и смешать с творогом, затем добавить горячую яично-сливочную смесь, хорошенько перемешать.
- К массе добавить орехи, сухофрукты/цукаты и опять все хорошо перемешать.
- Взять дуршлаг, застелить в два слоя марлей, выложить смесь, через какое-то время накрыть ее уголками марли, сверху положить тарелку и гнет, чтоб стекала лишняя жидкость. Пасху отправляем в холодильник минимум на сутки.
- При подаче можно украсить шоколадом, ягодами/сухофруктами и орехами.
Белково-липидныый рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29