Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожная пасха заварная
  • Творожная пасха заварная

    Творожная пасха заварная

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Творожная пасха заварная

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 1 кг. домашнего творога
    • 300 мл сливок
    • 250 гр. сливочного масла
    • 1 ч .л. ванильного экстракта
    • 100 гр. очищеного миндаля
    • 150 гр. сушеной вишни, клюквы или других сушеных ягод/сухофруктов/ правильных цукатов
    • 350-400 гр. фруктозы

    Способ приготовления

      - Творог просеять через сито или пропустить через мясорубку.
      - Миндаль залить кипятком, 5 мин. подержать, поджарить на сухой сковородке и измельчить в блендере.
      - Яйца растереть с фруктозой, ванилью, влить сливки и довести до кипения.
      - Сливочное масло растопить и смешать с творогом, затем добавить горячую яично-сливочную смесь, хорошенько перемешать.
      - К массе добавить орехи, сухофрукты/цукаты и опять все хорошо перемешать.
      - Взять дуршлаг, застелить в два слоя марлей, выложить смесь, через какое-то время накрыть ее уголками марли, сверху положить тарелку и гнет, чтоб стекала лишняя жидкость. Пасху отправляем в холодильник минимум на сутки.
      - При подаче можно украсить шоколадом, ягодами/сухофруктами и орехами.


    Белково-липидныый рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожная пасха заварная (БЛ) автор темы Natalia9 Посмотреть оригинальное сообщение