Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожная пасха
  • Творожная пасха

    Творожная пасха

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо подойдет как на Пасху, так и просто в любое время года, как творожный десерт с ягодами.

    Творожная пасха

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 250 г пастообразного нежидкого или сухого творога
    • 1 ст.л фруктозы
    • цедра половины апельсина
    • 50 гр сушных ягод (или инжира)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 50 гр правильных цукатов
    • 100 мл жирных сливок (или сметаны)
    • 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
    • Орехи (по желанию), я не брала
    • Ягоды для декорации

    Способ приготовления

      - Если нужно, отцедить творог.
      - Взбить сливки, смешать с творогом, цедрой, ванилью, лимонным соком, фруктозой, цукатами, ягодами.
      - Накрыть пленкой, положить сверху тарелку и небольшой груз, придавить пасху и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
      - Перед подачей украсить ягодами и орехами (по желанию).
      - Можно сделать в индивидуальных формочках


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожная Пасха (Творожный десерт)(БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение