Творожная пасха
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо подойдет как на Пасху, так и просто в любое время года, как творожный десерт с ягодами.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 250 г пастообразного нежидкого или сухого творога
- 1 ст.л фруктозы
- цедра половины апельсина
- 50 гр сушных ягод (или инжира)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 гр правильных цукатов
- 100 мл жирных сливок (или сметаны)
- 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
- Орехи (по желанию), я не брала
- Ягоды для декорации
Способ приготовления
- - Если нужно, отцедить творог.
- Взбить сливки, смешать с творогом, цедрой, ванилью, лимонным соком, фруктозой, цукатами, ягодами.
- Накрыть пленкой, положить сверху тарелку и небольшой груз, придавить пасху и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
- Перед подачей украсить ягодами и орехами (по желанию).
- Можно сделать в индивидуальных формочках
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: