Клубничное суфле аля "Птичье Молоко"
Обсудить этот рецепт на форуме
Чем он хорош - его можно делать с любыми фруктами и ягодами. В первый раз я делала с лаймовым соком, сейчас с клубникой. В результате в десерте калорий и углеводов по минимуму, а жиров нет вообще!- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 30 гр желатина
- 3/4 ст. воды (можно заменить соком)
- 150 гр клубники (можно заменить любыми ягодами, соком)
- подсластитель по вкусу ( у меня 23 табл. сахарозама, в случае использования соков количество подсластителя уменьшайте!)
- клубника (др. ягоды) для украшения
Способ приготовления
- - Будем колдовать
- Желатин замочить в воде по инструкции. У меня быстрорастворимый, так что это заняло 10 минут. Пока он замачивается, превращаем клубнику в пюре, протираем через сито.
- Замоченный желатин смешать с пюре и поставить на малый огонь растворяться. Когда желатин разойдется (больше не будет крупинок), добавить подсластитель, дать ему раствориться и снять с огня.
- Перелить в посуду, удобную для работы с миксером.
- Дать остыть 20-25 минут при комнатной температуре. Взбить миксером до появления устойчивой пены (2-5 минут максимум). Это и есть колдовство.
- Даем смеси постоять еще минут 10-20. Снова взбить. Дать постоять. Снова взбить. И так в общей сложности 3-5 раз. С каждым разом смесь будет все плотнее и плотнее, в результате она не будет капать с венчика и держать крепкие глянцевые пики.
- Выкладываем суфле в формочки (лучше силикон), сверху втыкаем ягодки и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
- Получается очень нежное суфле, отдаленно напоминающее помесь зефира и суфле "Птичье молоко".
-
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Оценить эту статью