Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Клубничное суфле аля "Птичье Молоко"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Клубничное суфле аля "Птичье Молоко"

    Клубничное суфле аля "Птичье Молоко"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Чем он хорош - его можно делать с любыми фруктами и ягодами. В первый раз я делала с лаймовым соком, сейчас с клубникой. В результате в десерте калорий и углеводов по минимуму, а жиров нет вообще!

    Клубничное суфле аля

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 30 гр желатина
    • 3/4 ст. воды (можно заменить соком)
    • 150 гр клубники (можно заменить любыми ягодами, соком)
    • подсластитель по вкусу ( у меня 23 табл. сахарозама, в случае использования соков количество подсластителя уменьшайте!)
    • клубника (др. ягоды) для украшения

    Способ приготовления

      - Будем колдовать
      - Желатин замочить в воде по инструкции. У меня быстрорастворимый, так что это заняло 10 минут. Пока он замачивается, превращаем клубнику в пюре, протираем через сито.
      - Замоченный желатин смешать с пюре и поставить на малый огонь растворяться. Когда желатин разойдется (больше не будет крупинок), добавить подсластитель, дать ему раствориться и снять с огня.
      - Перелить в посуду, удобную для работы с миксером.
      - Дать остыть 20-25 минут при комнатной температуре. Взбить миксером до появления устойчивой пены (2-5 минут максимум). Это и есть колдовство.
      - Даем смеси постоять еще минут 10-20. Снова взбить. Дать постоять. Снова взбить. И так в общей сложности 3-5 раз. С каждым разом смесь будет все плотнее и плотнее, в результате она не будет капать с венчика и держать крепкие глянцевые пики.
      - Выкладываем суфле в формочки (лучше силикон), сверху втыкаем ягодки и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
      - Получается очень нежное суфле, отдаленно напоминающее помесь зефира и суфле "Птичье молоко".
      -
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Желейное суфле (Любой ПП) автор темы Galyoka Посмотреть оригинальное сообщение