Панакотта из авокадо
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 зрелый авокадо
- 200мл сливок (не очень жирных)
- 50г фруктозы или другого подсластителя
- стручок ванили
- 2 листа желатина (около =7г сыпучего желатина)
- 125г малины
- 20г фруктозы
- 1/2 лайма
Способ приготовления
- - Развести желатин в холодной воде.
- На маленьком огне разогреть сливки, 50г фруктозы и семена ванили до закипания.
- Снять с огня смесь и добавить разбухший желатин, помешивая смесь.
- Измельчите мякоть авокадо, смешайте со сливками и взбейте снова.
- Наполните 4 стакана смесью из авокадо и сливок на 2/3, чтобы осталось место для соуса.
- Накройте фальгой и оставьте на 3 часа в холодильнике.
- В кастрюльке на маленьком огне сварите малину с фруктозой и соком 0,5 лайма.
- Храните конфитюр в холодильнике.
- Перед подачей, добавьте в стаканы с панакоттой малиновый соус.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью