Нутелла домашняя с шоколадом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 100г шоколада 70% какао
- 1/2 чашки лесных орехов, смолотых в пасту (либо смесь любых орехов на ваш вкус) - моему блендеру понадобилось 6 минут для измельчения
- 1/2 чашки сиропа агавы (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
- 1/2 чашки сливок 10% (или соевого молока)
- 1/8 ч.л. соли
- 1ст.л. коньяка (или 2 ст.л. орехового ликёра*)
Способ приготовления
- - Растопите шоколад на водяной бане.
- Вмешайте остальные ингредиенты.
- Если паста получается слишком густая - разбавьте её молоком/сливками до нужной консистенции.
- Переложите в банку и храните в холодильнике.
- PS Хранится такая паста 4-5 дней, дольше лучше не хранить, всё-таки, она без консервантов.
Белково-липидный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Муха, очень аппетитно выглядит!
Веснушка Вчера, 17:50