Нутелла домашняя
Обсудить этот рецепт на форуме
Некоторые очень любят на утро лопать бутерброды с шоколадно-ореховой пастой. Иногда можно не отказывать себе в этом удовольствии.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 чашка лесных орехов (фундук) - или смеси орехов на ваш вкус и что есть дома!
- 4 ст.л. порошка какао
- 4-5ст.л. сиропа агавы или 0,5 чашки фруктозы (или меньше, или другой подсластитель по вкусу)
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. орехового масла (можно использовать на ваш вкус)
- щепотка соли
- если паста слишком сухая, то можно добавить 2 ст.л., или больше, соевого молока
Способ приготовления
- - Измельчите орехи до состояния муки, что бы они отдали масло (у меня в блендере на это ушло примерно 6 минут).
- Когда поймете, что мельче они уже, вряд ли, станут, добавьте какао, подсластитель, ореховое масло и ванильный экстракт, каждый раз, взбивая.
- По 1 столовой ложке добавляйте молоко, пока не получите желаемую консистенцию пасты.
- Переложите в банку.
- Имейте ввиду, что при добавлении молока срок хранения такой пасты сокращается, поскольку вода способствует развитию бактерий!
- Храним такую пасту в холодильнике.
- Кушаем - исключительно с белково-липидным хлебом!
- Вариант:
- Вместо порошка какао можно использовать шоколад 99% , тогда орехового масла можно положить меньше.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума