Нежный рисовый пудинг
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень простой и вкусный десерт! К тому же, не содержащий ни капли жира.Десерт удобен тем, что можно сварить рисовую кашу заранее, а остатки потом пустить в этот пудинг.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 1
Ингредиенты
- 2 столовых ложки риса Басмати или коричневого риса
- +6ст.л. молока обезжиренного (можно взять соевое или ореховое)
- 2ч.л. фруктозы (или другой подсластитель по вкусу, кроме стевии)
- 1 яичный белок
- * по желанию можно добавить ваниль во время варки риса
Способ приготовления
- - В кипящее молоко положить рис и варить до готовности (рис басмати обычно варят около 20 минут).
- Добавить фруктозу по вкусу в готовый рис и перемешать, затем поставить охлаждаться.
- Тем временем взбить яичный белок с 1 ч.л. фруктозы до устойчивой пены.
- Осторожно вмешать белок в сладкий молочный рис и сразу подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью