Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Нежная творожная пасха из рикотты
  • Нежная творожная пасха из рикотты

    Нежная творожная пасха из рикотты

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот десерт можно подавать в любое время года в индивидуальных формочках.

    Нежная творожная пасха из рикотты

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 3 ст.л фруктозы (или по вкусу)
    • 400 г рикотты (или нежного жирного творога)
    • 200 мл сливок (или сметаны)
    • сок 0.5 лимона
    • 1 ч .л. натурального ванильного экстракта
    • 50 гр сушных ягод (или инжира)
    • Орехи по желанию
    • 50 гр правильных цукатов
    • 1 взбитый яичный белок
    • ром или бренди (по желанию)

    Способ приготовления

      - Замочить сушеные ягоды и цукаты в роме или брeнди (если вы используете алкоголь в рецепте).
      - Смешать фруктозу,творог, лимонный сок и тщательно перемешать, добавить орехи, цукаты, ваниль.
      - Взбить сливки и добавить их в творожную массу, перемешать.
      - Взбить белки, добавить к основной массе, перемешать.
      - Выстелить форму для пасxи пленкой, выложить массу в форум и разровнять, накрыть пленкой, положить сверху тарелку, придавить небольшим грузом и поставить на ночь в холодильник.
      - При подаче украсить ягодами, шоколадом или цукатами


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Нежная творожная пасха из рикотты (Творожный десерт) (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение