Мусс-желе из яблочного пюре
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Junker
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 350 гр. готового яблочного пюре без сахара (или приготовить самостоятельно)
- 1-2 ст. л. фруктозы *
- 2 яичных белка
- 10 гр. желатина или 1 ч.л. агар-агара
- 50 мл. воды
Способ приготовления
- - Растворить желатин (агар-агар) в воде в соответсвии с инструкцией.
- Взбить яичные белки с фруктозой до пиков в большой емкости (по мере взбивания масса будет сильно увеличиваться). Добавить готовое яблочное пюре и продолжать взбивать. Влить тоненькой струйкой растворенный желатин, продолжая взбивать массу. Готовую массу распределить по формам и поставить в холодильник для застывания.
Для любого приема пищи
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53