Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Торт-мусс из лайма с авокадо
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Торт-мусс из лайма с авокадо

    Торт-мусс из лайма с авокадо

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот полезный десерт-мусс можно делать в виде торта (закрепив желатинов или агар-агаром) или можно подать в виде мусса в бокалах. Полезно, вкусно, необычно, быстро. Также можно сделать корзиночки из теста и подать этот мусс в корзиночках

    Торт-мусс из лайма с авокадо

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 5 спелых мягких авокадо
    • 1/2 чашек лаймового сока
    • 1/4 чашки цедры лайма (с 6-8 лаймов),
    • 1/4 чашки нектара агавы или другого подсластителя
    • 2 ст.л. кокосового масла (опиционально и только для БЛ)
    • семена половины стручка ванили или 2 ч. л. экстракта ванили,
    • 1/2 ч. л. морской соли

    Способ приготовления

      - Перемолоть все ингредиенты в процессоре до гладкости.
      - Переложите в бокалы и подавайте сразу, либо переложите в миску и накройте мусс пищевой пленкой, чтобы сохранился зеленый цвет.
      - Если делаете торт, то нам дополнительно оптребуется примерно 15-17 гр желатина или немного больше агар-агара. Желатин полностью растворить в горячей воде и медленно тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу.
      - Добавлю от себя: Я переодически делаю такой чизкейк без выпечки, дополнительно добавляю какао или/и порубленный шоколад, кримчиз и/или творог. Если нужно, могу написать полный рецепт. Иногда делаю с небольшим количеством желатина, просто чтобы мусс не растекался, иногда с 20 гр, чтобы можно было резать торт. А можно сделать разноцветными слоями - шоколадный и зеленый или шоколадный, зеленый и белый. Получается очень кремисто и очень вкусно, но нужны спелые авокадо хорошие.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Торт-мусс из лайма с авокадо (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение