Малиновый мусс-сорбет
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении десерт. Самый вкусный он получается с малиной и черной смородиной.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Взбивание
- После приготовления вы получите: 4-6
Ингредиенты
- 500г малины (или других ягод, свежих или мороженых)
- 5 яичных белков
- Щепотка соли
- Фруктоза или другой заменитель сахара (кроме стевии!) - по вкусу (я использую 4-5 ст.л. фруктозы)
Способ приготовления
- - Пюрировать малину с сахарозаменителем в блендере.
- Отдельно взбить белки с солью в пену.
- Добавить белки к малиновому пюре и снова аккуратно перемешать. Затем можно мусс разложить по порционным креманкам , либо положить в форму для мороженого и оставить замораживаться на 1-1,5 часа. Затем еще раз перемешать и снова поставить в маразилку - либо подавать на стол.
- Это один из моих любимых десертов!
Пищевая ценность:
- Белки: 18 грамм
- Жиры: 5 грамм
- Углеводы: 122 грамм
- Калории: 559 ккал
Для любого приема пищи
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12