Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Малиновый мусс-сорбет
  • Малиновый мусс-сорбет

    Малиновый мусс-сорбет

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень вкусный и лёгкий в приготовлении десерт. Самый вкусный он получается с малиной и черной смородиной.

    Малиновый мусс-сорбет

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Взбивание
    • После приготовления вы получите: 4-6

    Ингредиенты

    • 500г малины (или других ягод, свежих или мороженых)
    • 5 яичных белков
    • Щепотка соли
    • Фруктоза или другой заменитель сахара (кроме стевии!) - по вкусу (я использую 4-5 ст.л. фруктозы)

    Способ приготовления

      - Пюрировать малину с сахарозаменителем в блендере.
      - Отдельно взбить белки с солью в пену.
      - Добавить белки к малиновому пюре и снова аккуратно перемешать. Затем можно мусс разложить по порционным креманкам , либо положить в форму для мороженого и оставить замораживаться на 1-1,5 часа. Затем еще раз перемешать и снова поставить в маразилку - либо подавать на стол.
      - Это один из моих любимых десертов!

    Пищевая ценность:

    • Белки: 18 грамм
    • Жиры: 5 грамм
    • Углеводы: 122 грамм
    • Калории: 559 ккал

    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Малиновый мусс-сорбет (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение