Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Малиновая панакотта
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Малиновая панакотта

    Малиновая панакотта

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Панакотта (буквально – "вареные сливки") – популярный итальянский десерт. Сливочный крем, который служит ему основой, прекрасно сочетается с самыми разными ягодами, фруктами и цукатами. Поэтому видов панакотты может быть очень много. Замените малину тем же количеством земляники, ежевики или абрикосов – и у вас получится новое, не менее вкусное блюдо.

    Малиновая панакотта

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 3 стакана малины
    • 200 г сливочного сыра (крем-чиза)
    • 6 ст. л. фруктозы
    • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
    • 2,5 ч. л. желатина в порошке
    • 0,25 стакана молока
    • 0,25 стакана сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять более жирные)
    • Для соуса: (по желанию, так как и без соуса очень вкусно)
    • 2,5 стакана смеси малины и клубники
    • 0,25 стакана сухого белого вина
    • 2 ст.л. фруктозы

    Способ приготовления

      - Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
      - Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
      - Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
      - Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
      - Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
      - Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
      - Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть.
      - Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу.
      - Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Малиновая панакотта (БЛ) автор темы Helga Посмотреть оригинальное сообщение