Малиновая панакотта
Обсудить этот рецепт на форуме
Панакотта (буквально – "вареные сливки") – популярный итальянский десерт. Сливочный крем, который служит ему основой, прекрасно сочетается с самыми разными ягодами, фруктами и цукатами. Поэтому видов панакотты может быть очень много. Замените малину тем же количеством земляники, ежевики или абрикосов – и у вас получится новое, не менее вкусное блюдо.- Автор рецепта: Helga
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 3 стакана малины
- 200 г сливочного сыра (крем-чиза)
- 6 ст. л. фруктозы
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции
- 2,5 ч. л. желатина в порошке
- 0,25 стакана молока
- 0,25 стакана сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять более жирные)
- Для соуса: (по желанию, так как и без соуса очень вкусно)
- 2,5 стакана смеси малины и клубники
- 0,25 стакана сухого белого вина
- 2 ст.л. фруктозы
Способ приготовления
- - Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
- Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
- Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
- Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
- Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
- Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
- Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть.
- Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу.
- Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью