Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонный мусс-суфле
  • Лимонный мусс-суфле

    Лимонный мусс-суфле

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот десерт для любителей нежных воздушных муссов.

    Лимонный мусс-суфле

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 250 г рикотты (или не густого кремообразного творога)
    • сок 1 лимона
    • 2 свежих яйца
    • 5 капель натуральной лимонной эссенции
    • 50 гр пудры из фруктозы (или другого подсластителя)
    • 3 пластинки желатина (6 гр)
    • 150 мл сливок (для Фазы 1 можно взять нежирные, за счет творога они должны хорошо вписаться, но на Фазе 2 берем жирные, которые взбиваются)
    • 1 ст.л. лимонного ликера* (по желанию)

    Способ приготовления

      - Выложить творог в фильтр (марлю) и дать стечь лишней жидкости.
      - Разделить яйца на желтки и белки.
      - Замочить желатин в холодной воде
      - Растереть желтки с половиной сахарной пудры из фруктозы до пышной пены.
      - Взбить творог с оставшейся сахарной пудрой из фруктозы и сливками и лимонной эссенцией.
      - Отжать желатин от воды и развести в горячем лимонном соке, добавить лимонный ликер.
      - Тонкой струйкой добавить желатин в основную массу и тщательно перемешать.
      - Взбить белки в пышную пену и, добавляя частями, смешать с основной массой.
      - Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
      - Перед подачей по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосом или сахарной пудрой из фруктозы, украсить ягодами или фруктами.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонный мусс-суфле (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение