Лимонно-шоколадный двухслойный мусс с ягодной желейной прослойкой
Обсудить этот рецепт на форуме
Данный безумно вкусный десерт был изобретен мною совершенно случайно, когда надо было спасти пачку завалявшихся в холодильнике сливок, но особо что-то времязатратное делать не хотелось.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- Сливки 350-400 мл до 12% (для Фазы 2 взять жирные для взбивания 25-35%)
- Лимон и цедра 1 штука
- Ванильная натуральная эссенция 0.5 ч.л
- Желатин 6+6+5=17 гр
- Горький шоколад более 75% ~50 гр
- Корица на кончике ножа (или по вкусу)
- Подсластитель (по вкусу)
- Вода 100-150 мл
- Любые допустимые ягоды (свежие или замороженые), я брала ежевику
Способ приготовления
- - Взбить сливки, разделить их на две части для обеих муссов. Взять по одной части для каждого мусса.
- Лимонный мусс
- Замочить желатин (6гр) до полного растворения.
- Во взбитые сливки добавить лимонного сока, цедру по вкусу, ванильную эссенцию, если очень кисло можно добавить фруктозу.
- Помешивая венчиком или миксером вмешать желатин, чтобы он хорошо растворился.
- Выложить на дно формочек и поставить застывать в холодильник.
- В это время заняться приготовлением следующего слоя – шоколадного мусса
- Шоколадный мусс
- Растворить полностью желатин (6 гр) в минимальном количестве горячей воды.
- Оставить пару ложек сливок, остальные сливки взбить до пиков.
- В маленькой кастрюльке довести до кипения оставшиеся сливки с корицей.
- Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками.
- Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растополся, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливок, размешать, ввести растрившийся желатин, добавить остальные сливки.
- Выложить шоколадный мусс на лимонный мусс аккуратно и опять поставить в холодильник застывать.
- Ягодное желе
- В это время растворить оставшийся желатин (5-6гр) в горячей воде для желе (100-150 мл), смешать с ягодами, добавить фруктозу, если требуется. И осторожно выложить сверху в бокалы. Поставить застывать на холод.
- Приятного аппетита!!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью