Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонно-шоколадный двухслойный мусс с ягодной желейной прослойкой
  • Лимонно-шоколадный двухслойный мусс с ягодной желейной прослойкой

    Лимонно-шоколадный двухслойный мусс с ягодной желейной прослойкой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Данный безумно вкусный десерт был изобретен мною совершенно случайно, когда надо было спасти пачку завалявшихся в холодильнике сливок, но особо что-то времязатратное делать не хотелось.

    Лимонно-шоколадный двухслойный мусс с ягодной желейной прослойкой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • Сливки 350-400 мл до 12% (для Фазы 2 взять жирные для взбивания 25-35%)
    • Лимон и цедра 1 штука
    • Ванильная натуральная эссенция 0.5 ч.л
    • Желатин 6+6+5=17 гр
    • Горький шоколад более 75% ~50 гр
    • Корица на кончике ножа (или по вкусу)
    • Подсластитель (по вкусу)
    • Вода 100-150 мл
    • Любые допустимые ягоды (свежие или замороженые), я брала ежевику

    Способ приготовления

      - Взбить сливки, разделить их на две части для обеих муссов. Взять по одной части для каждого мусса.
      - Лимонный мусс
      - Замочить желатин (6гр) до полного растворения.
      - Во взбитые сливки добавить лимонного сока, цедру по вкусу, ванильную эссенцию, если очень кисло можно добавить фруктозу.
      - Помешивая венчиком или миксером вмешать желатин, чтобы он хорошо растворился.
      - Выложить на дно формочек и поставить застывать в холодильник.
      - В это время заняться приготовлением следующего слоя – шоколадного мусса
      - Шоколадный мусс
      - Растворить полностью желатин (6 гр) в минимальном количестве горячей воды.
      - Оставить пару ложек сливок, остальные сливки взбить до пиков.
      - В маленькой кастрюльке довести до кипения оставшиеся сливки с корицей.
      - Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками.
      - Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растополся, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливок, размешать, ввести растрившийся желатин, добавить остальные сливки.
      - Выложить шоколадный мусс на лимонный мусс аккуратно и опять поставить в холодильник застывать.
      - Ягодное желе
      - В это время растворить оставшийся желатин (5-6гр) в горячей воде для желе (100-150 мл), смешать с ягодами, добавить фруктозу, если требуется. И осторожно выложить сверху в бокалы. Поставить застывать на холод.
      - Приятного аппетита!!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонно-шоколадный двухслойный мусс с ягодной желейной прослойкой (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение