Летний английский ягодный пудинг
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот десерт является одиним из популярнейших и древних английских десертов. Слово «пудинг» обычно раньше ассоциировалось с чем-то из выпечки и горячим. Летний ягодный пудинг же хоть и включает в себя приготовленные и нагретые ягоды, но подается в холодном виде и выпечкой не является. Вообще слово "pudding" переводится с английского языка, как "десерт".Этот десерт был изобретен в 18 веке для тех, кому нельзя было есть выпечку, так как она очень тяжелая и его реккомендовали пациентам, которые ездили на лечении в санатории.
Это один из моих любимейших английских десертов, который готовит каждая хозяйка тут. Очень простой, но от этого не менее вкусный десерт.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Английская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 кг разных ягод (ежевики, малины, красной и черной смородины, черники, голубики, клубники)
- 50 гр фруктозы (или по вкусу, зависит какой кислоты ягоды)
- 1 палочка корицы
- Сок одного лимона
- ~ 450 гр мякоти нарезанного правильного цз хлеба (БУ или БЛ) или бисквит (как БУ, так и БЛ вариант можно брать)
Способ приготовления
- - Подготовить ягоды (помыть, почистить, если нужно), положить в кастрюлю, добавить фруктозу, палоку корицы, лимонный сок, довести до кипения и подержать на маленьком огне 5 минут.
- Достать аккуратно ягоды, отложить в сторону, подержать сок на огне, чтобы он немного уменьшился.
- Обрезать корочку с кусочков хлеба.
- Вырезать 2 круга хлеба такого размера, которого у вас индивидуальные формочки, для стенок вырезать небольшого размера прямоугольники. Очень важно, чтобы не было никаких дырок.
- Хорошо вымочить хлеб в ягодном соке, положить первый круг на дно, вымочить стенки, выложить в формочку по сторонам.
- Наполнить ягодами, вымочить круг в ягодном соусе и выложить сверху формочки.
- Придавить небольшим грузом сверху и поставить в холодильник на ночь.
- Перевернуть формочки, выложить на тарелку и подавать с натуральным йогуртом и оставшимся соком отдельно.
- Этот десерт можно делать и в большой форме, только обязателльно следить, чтобы не было дырок между пластами хлеба.
- Если делаете БЛ вариант, то подавать со взбитыми сливками.
Любой прием пищи
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29