Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Летний английский ягодный пудинг
  • Летний английский ягодный пудинг

    Летний английский ягодный пудинг

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот десерт является одиним из популярнейших и древних английских десертов. Слово «пудинг» обычно раньше ассоциировалось с чем-то из выпечки и горячим. Летний ягодный пудинг же хоть и включает в себя приготовленные и нагретые ягоды, но подается в холодном виде и выпечкой не является. Вообще слово "pudding" переводится с английского языка, как "десерт".

    Этот десерт был изобретен в 18 веке для тех, кому нельзя было есть выпечку, так как она очень тяжелая и его реккомендовали пациентам, которые ездили на лечении в санатории.

    Это один из моих любимейших английских десертов, который готовит каждая хозяйка тут. Очень простой, но от этого не менее вкусный десерт.


    Летний английский ягодный пудинг

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Английская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 1 кг разных ягод (ежевики, малины, красной и черной смородины, черники, голубики, клубники)
    • 50 гр фруктозы (или по вкусу, зависит какой кислоты ягоды)
    • 1 палочка корицы
    • Сок одного лимона
    • ~ 450 гр мякоти нарезанного правильного цз хлеба (БУ или БЛ) или бисквит (как БУ, так и БЛ вариант можно брать)

    Способ приготовления

      - Подготовить ягоды (помыть, почистить, если нужно), положить в кастрюлю, добавить фруктозу, палоку корицы, лимонный сок, довести до кипения и подержать на маленьком огне 5 минут.
      - Достать аккуратно ягоды, отложить в сторону, подержать сок на огне, чтобы он немного уменьшился.
      - Обрезать корочку с кусочков хлеба.
      - Вырезать 2 круга хлеба такого размера, которого у вас индивидуальные формочки, для стенок вырезать небольшого размера прямоугольники. Очень важно, чтобы не было никаких дырок.
      - Хорошо вымочить хлеб в ягодном соке, положить первый круг на дно, вымочить стенки, выложить в формочку по сторонам.
      - Наполнить ягодами, вымочить круг в ягодном соусе и выложить сверху формочки.
      - Придавить небольшим грузом сверху и поставить в холодильник на ночь.
      - Перевернуть формочки, выложить на тарелку и подавать с натуральным йогуртом и оставшимся соком отдельно.
      - Этот десерт можно делать и в большой форме, только обязателльно следить, чтобы не было дырок между пластами хлеба.
      - Если делаете БЛ вариант, то подавать со взбитыми сливками.


    Любой прием пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Летний английский ягодный пудинг (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение