Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Крем-кофе по-баварски
  • Крем-кофе по-баварски

    Крем-кофе по-баварски

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Немецкая
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 2-3

    Ингредиенты

    • 2 сырых яичных желтка
    • фруктоза или другой подсластитель по вкусу
    • 1 чашка молока
    • 1 чашка кофе (можно использовать без кофеина)
    • 10г желатина

    Способ приготовления

      - Желатин замочить в небольшом количестве чуть теплого кофе.
      - Желтки растереть с сахарозаменителем до бела.
      - Осторожно влить в желтки горячее молоко и крепкий горячий кофе.
      - Постоянно помешивая, подогревать смесь на маленьком огне до загущения (градусов 80-85).
      - Добавить набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до растворения желатина.
      - Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
      - Разлить в формы, дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до застывания.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Крем-кофе по-баварски (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение