Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Клубника “Романофф” с миндальным кремом
  • Клубника “Романофф” с миндальным кремом

    Клубника “Романофф” с миндальным кремом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт – безалкогольная, сыроедная версия известного десерта, который обычно делается с апельсиновым ликёром и взбитыми сливками, мороженым, или сметаной. Миндальный крем лучше заготовить заранее, т.к. он довольно неплохо хранится два-три дня и для рецепты должен быть холодным. Источник Raw: The Uncook Book, правда с некоторыми изменениями.

    Клубника “Романофф”  с миндальным кремом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Крем
    • 1 стакан миндаля
    • 2-3 кураги липкой
    • 1 стакан воды
    • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)
    • Клубника
    • 2 стакана клубники
    • 1 стакан мякоти апельсина
    • 1 с.л. свежей апельсиновой цедры
    • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)
    • мелкие клубнички и свежая мята для украшения

    Способ приготовления

      - Миндальный крем
      - Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
      - В блендере смешать: миндаль, воду, липкую курагу, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов – выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
      - Клубника
      - Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску.
      - Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
      - Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Клубника “Романофф” c миндальным кремом (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение