Клубника “Романофф” с миндальным кремом
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт – безалкогольная, сыроедная версия известного десерта, который обычно делается с апельсиновым ликёром и взбитыми сливками, мороженым, или сметаной. Миндальный крем лучше заготовить заранее, т.к. он довольно неплохо хранится два-три дня и для рецепты должен быть холодным. Источник Raw: The Uncook Book, правда с некоторыми изменениями.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Крем
- 1 стакан миндаля
- 2-3 кураги липкой
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)
- Клубника
- 2 стакана клубники
- 1 стакан мякоти апельсина
- 1 с.л. свежей апельсиновой цедры
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)
- мелкие клубнички и свежая мята для украшения
Способ приготовления
- - Миндальный крем
- Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
- В блендере смешать: миндаль, воду, липкую курагу, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов – выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
- Клубника
- Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску.
- Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью