Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ежевично-ореховое парфе/десерт с тофу
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Ежевично-ореховое парфе/десерт с тофу

    Ежевично-ореховое парфе/десерт с тофу

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Я очень люблю такие десерты/парфе с йогуртами. Делаю их часто в разных вариантах. Очень эффектно и готовится моментально. Но последнее время я ограничиваю коровью молочку, поэтому этот рецепт мне показался очень достойной заменой.

    Ежевично-ореховое парфе/десерт с тофу

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Первый слой (арахисовый):
    • 8-10 шт кураги
    • 50 г нектара агавы или пальмового сахара
    • 200 г обжаренного арахиса
    • Вместо этого слоя можно взять Крошка печенья для посыпки в любом варианте
    • Второй слой (ягодный мусс):
    • 350 г шелкового тофу
    • 4 ст. л. Малинового варенья (без сахара)
    • Эквивалент 50 г сахара (например, в 3 раза меньше сиропа агавы или пальмового сахара)
    • 50 г ежевики (или других ягод)
    • Третий слой:
    • свежая ежевика, мелко нарезанная
    • Четвертый слой (арахисовый мусс):
    • 200 г тофу
    • 5 ст. л. Арахисового масла (для БЛ по желанию)
    • подсластитель
    • ½ ч. Л. Соли или во вкусу
    • Для украшения:
    • 50 г измельченного арахиса (для БЛ) или ягоды для БУ
    • Вместо этого слоя можно взять Крошка печенья для посыпки в любом варианте

    Способ приготовления

      - Первый слой:
      - Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить. Распределить по трем стаканам.
      - Второй слой:
      - Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Распределить по тем же стаканам.
      - Третий слой:
      - Распределить ежевику по стаканам.
      - Четвертый слой:
      - Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Распределить по стаканам.
      - После украсить каждый стакан арахисом и свежими ягодами. До подачи на стол можно хранить в холодильнике. Лучше всего подавать холодным.


    Любой прием пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ежевично-ореховое парфе/десерт с тофу (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение