Ежевично-ореховое парфе/десерт с тофу
Обсудить этот рецепт на форуме
Я очень люблю такие десерты/парфе с йогуртами. Делаю их часто в разных вариантах. Очень эффектно и готовится моментально. Но последнее время я ограничиваю коровью молочку, поэтому этот рецепт мне показался очень достойной заменой.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Первый слой (арахисовый):
- 8-10 шт кураги
- 50 г нектара агавы или пальмового сахара
- 200 г обжаренного арахиса
- Вместо этого слоя можно взять Крошка печенья для посыпки в любом варианте
- Второй слой (ягодный мусс):
- 350 г шелкового тофу
- 4 ст. л. Малинового варенья (без сахара)
- Эквивалент 50 г сахара (например, в 3 раза меньше сиропа агавы или пальмового сахара)
- 50 г ежевики (или других ягод)
- Третий слой:
- свежая ежевика, мелко нарезанная
- Четвертый слой (арахисовый мусс):
- 200 г тофу
- 5 ст. л. Арахисового масла (для БЛ по желанию)
- подсластитель
- ½ ч. Л. Соли или во вкусу
- Для украшения:
- 50 г измельченного арахиса (для БЛ) или ягоды для БУ
- Вместо этого слоя можно взять Крошка печенья для посыпки в любом варианте
Способ приготовления
- - Первый слой:
- Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить. Распределить по трем стаканам.
- Второй слой:
- Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Распределить по тем же стаканам.
- Третий слой:
- Распределить ежевику по стаканам.
- Четвертый слой:
- Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Распределить по стаканам.
- После украсить каждый стакан арахисом и свежими ягодами. До подачи на стол можно хранить в холодильнике. Лучше всего подавать холодным.
Любой прием пищи
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12