Винный мусс
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 2-3ст.л. фруктозы или другой подсластитель по вкусу
- 80мл белого сухого вина
Способ приготовления
- - Желтки, яйцо и подсластитель взбить.
- Миску со смесью поставить в кастрюлю с кипящей водой - на водяную баню.
- Понемногу подливать вино, все время продолжая взбивать мусс, пока он не вспенится.
- Разлить мусс по 4 бокалам.
- В винную пену можно добавить ваниль, а также цедру лимона или апельсина.
- Можно подавать и в холодном, и в теплом виде.
- Если хотите подавать мусс холодным, то лучше мешать мусс, пока он не остынет (можно миску с муссом поставить в холодную воду).
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью