Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Винный мусс
  • Винный мусс

    Винный мусс

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 4 желтка
    • 1 яйцо
    • 2-3ст.л. фруктозы или другой подсластитель по вкусу
    • 80мл белого сухого вина

    Способ приготовления

      - Желтки, яйцо и подсластитель взбить.
      - Миску со смесью поставить в кастрюлю с кипящей водой - на водяную баню.
      - Понемногу подливать вино, все время продолжая взбивать мусс, пока он не вспенится.
      - Разлить мусс по 4 бокалам.
      - В винную пену можно добавить ваниль, а также цедру лимона или апельсина.
      - Можно подавать и в холодном, и в теплом виде.
      - Если хотите подавать мусс холодным, то лучше мешать мусс, пока он не остынет (можно миску с муссом поставить в холодную воду).


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Винный мусс (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение